Consejos útiles

Zarigüeya de azúcar en casa: mantener, alimentar

Pin
Send
Share
Send
Send


La ardilla azucarera es el animal marsupial más pequeño del mundo. Este es un marsupial increíblemente encantador: el pelaje es agradable al tacto, como si fuera lujoso, grande como platillos, ojos y una nariz rosa suave. Possum tiene modales maravillosos: es inusualmente amable, infinitamente curioso y fácilmente domesticado. Sugar Posum tiene muchos nombres que se usarán periódicamente en el artículo.

Apariencia de azúcar Posum

En apariencia, tiene un parecido bastante fuerte con una ardilla. El animal tiene un tamaño en miniatura: cuerpo - hasta 21 cm, cola - 16.5-21 cm, el peso no excede los 170 g. La ardilla voladora de azúcar tiene un cuerpo bastante delgado, aunque se crea la impresión opuesta debido a su membrana voladora.

El cuerpo está cubierto de pelaje denso y aterciopelado, la cola excede el tamaño del cuerpo y también es esponjosa. El hocico de Posum es ligeramente puntiagudo, acortado. Las orejas y los ojos son grandes, los primeros son bastante móviles. La ardilla azucarera tiene un color multicolor: la parte posterior es cenicienta, el hocico tiene rayas marrones y la barriga es blanca con un tinte arenoso.

En total, hay 5 dedos en las patas: en las patas delanteras, los primeros 2 se oponen a 3 por el resto, en las patas traseras el primer dedo se opone al resto. En las extremidades posteriores, los dedos segundo y tercero están parcialmente fusionados.

Las principales glándulas exocrinas, para marcar el territorio, se encuentran: en la frente, el pecho y cerca del ano. Los machos tienen un órgano genital bifurcado. Las hembras tienen una bolsa para llevar a la descendencia sobre sus estómagos.

Hábitats de vida silvestre

Sugar Possum se puede encontrar en Australia (en el norte y este), en Tasmania y el archipiélago de Bismarck, así como en Nueva Guinea y las islas adyacentes. El hábitat de las ardillas voladoras marsupiales enanas es una variedad de tipos de bosques. Las zarigüeyas a menudo se pueden encontrar en las plantaciones o en los jardines del pueblo.

Estilo de vida

El pico de su actividad ocurre en la oscuridad, y el día para ellos es el tiempo libre. Los animales anidan en lugares confiables y apartados, generalmente es un hueco u otros huecos en los árboles.

Estos son animales sociales que viven en bandadas. Una parvada puede incluir hasta siete individuos y crías sexualmente maduras de la temporada de reproducción actual. Ciertamente hay un líder en el rebaño (un macho maduro y dominante), que marca el territorio y el póstum de la familia con su secreción. El territorio está celosamente vigilado, los extraños que no tienen la marca de un líder son expulsados ​​inmediatamente de sus fronteras.

Las ardillas voladoras marsupiales son termofílicas, con la aparición del clima frío hiberna. Durante la estación seca y las noches lluviosas, su actividad también se reduce significativamente. Esta característica ayuda a las zarigüeyas a sobrevivir esas temporadas en las que la posibilidad de obtener alimentos es muy limitada. En hábitats naturales, las proteínas de azúcar hibernan mucho más a menudo que sus contrapartes domesticadas. Las zarigüeyas silvestres se alimentan de dulce savia de acacia, eucalipto y otros árboles, néctar y polen de flores. Además, su dieta incluye insectos, pequeños animales y aves.

Pubertad y reproducción

En bandadas de sumas voladoras de azúcar, las hembras superan en número a los machos. Muy a menudo, la mayoría de estas hembras son fertilizadas por el líder. La temporada de reproducción en Australia se extiende de junio a julio, cuando aparecen muchos insectos. Las hembras de esta especie alcanzan la pubertad a los 4–5 meses, los machos a las 3–4. Hay momentos en que las zarigüeyas maduran solo por año.

En los hombres, una cantidad significativa de glándulas se encuentran en el cuerpo, las más notables en la frente (calva) y el pecho. Se forman a medida que el niño Posum madura. En un hombre sexualmente maduro, las glándulas exocrinas producen una secreción aceitosa con un olor característico. En el suero castrado, el fondo hormonal disminuye, como resultado de lo cual la calva puede crecer demasiado. En los hombres, un "pompón" con testículos colocados en él se encuentra en el abdomen, el pene bifurcado tiene un tono rojo rosado. El órgano reproductor puede aparecer ocasionalmente afuera, por lo que se debe tener cuidado.

En las mujeres, como en los hombres, muchas, pero menos pronunciadas, glándulas exocrinas se encuentran en el cuerpo. La vagina y el útero de las chicas Posum se bifurcan y se separan entre sí, para que coincida con el pene del hombre. En el estómago de una ardilla voladora de cabeza corta hembra hay una bolsa, dentro de ella hay 4 pezones. La bolsa no debe estar roja ni hinchada, de lo contrario, esto es evidencia de que el animal no es saludable.

En las ardillas voladoras, un período corto de embarazo es de hasta 17 días. Como regla, nacen de 1 a 3 cachorros, del tamaño de un grano de arroz al vapor. Después de dar a luz, la niña Posum se lame los cachorros y se lame el pelo, tomando el camino del recién nacido a la bolsa. En este "camino" se mudan a una acogedora "casa", donde se adhieren al pezón, después de lo cual se hincha. En esta posición, permanecerán hasta el momento en que puedan salir de allí. El "viaje" dura unos 5 minutos, y en la bolsa los niños madurarán durante otros 60–70 días.

Después de salir de la "casa", los cachorros necesitan otras 8 semanas para adaptarse al mundo exterior y cambiar a una dieta para adultos. Mientras esto sucede gradualmente, los bebés continúan con una dieta de leche.

Contenido de inicio

Las ardillas voladoras son bastante activas y las contienen en una jaula espaciosa o en un aviario. Las dimensiones mínimas para un par de animales son 80x80x60 cm, sin embargo, cuanto mayor sea la jaula, mejor. Las paredes y el techo deben tener varillas que no excedan los 1,5 cm, de lo contrario, los cachorros podrán apretarse entre ellos o incluso caerse.

La puerta está ciertamente equipada con una cerradura o carabina. Estos animales son muy ingeniosos y aprenden fácilmente a abrir un pasaje no seguro por su cuenta. El piso está cubierto con relleno especializado para roedores en forma de aserrín comprimido.

Las ramas son un requisito previo para el contenido de las sumas de azúcar. En su hábitat natural, viven en los árboles, en estos animales se establece el instinto para trepar madera.

Los cuencos se colocan mejor en estantes y en diferentes partes de la jaula o aviario. Esto ayudará a mantener el agua sin contaminar por más tiempo.

La casa es un atributo invariable del hábitat de Possum. Una opción ideal sería una estructura suspendida fijada lo más alto posible. Como nidos se pueden usar: madera contrachapada o cajas de madera, algo blando y al mismo tiempo confiable, por ejemplo, un bolsillo de punto. Las ardillas voladoras adoran calurosamente los nidos suaves y acogedores, por lo tanto, si el marco de la casa es duro, debe poner trapos o heno.

Es permisible usar varios nidos a la vez, sin embargo, al momento de alimentar a la cría, vale la pena limitarse a uno.

Vale la pena elegir juguetes hechos de plástico duro. Las ardillas voladoras son perfectas: túneles, escaleras, ruedas para correr, campanas, espejos y pequeñas bolas. Los juguetes requieren actualizaciones periódicas para mantener el interés de los animales en ellos.

Zarigüeya de azúcar: descripción

La ardilla azucarera o la ardilla voladora marsupial vive en las regiones norte y este de Australia, en Nueva Guinea, en Tasmania, en las islas del archipiélago de Bismarck.

Es un árbol marsupial mamífero, la especie de sumas más pequeña y común. Obtuvo sus nombres por su habilidad para volar por el aire y por su amor por los dulces. Weight Posum depende del género y oscila entre noventa y ciento sesenta gramos. Tiene un cuerpo delgado, ligeramente alargado. La longitud del animal adulto. puede alcanzar cuarenta y dos centímetros, de los cuales aproximadamente la mitad son peludos. El pelaje de Posum suele ser de color azul grisáceo, pero se encuentran animales con cabello amarillo o tostado. Es muy raro ver albino Posum.

Su pelaje es grueso y suave. Las rayas marrones se encuentran en la parte posterior y la cara del animal. El abdomen es blanco con un tinte crema. La zarigüeya tiene un hocico pequeño y ligeramente puntiagudo. Sus orejas son bastante grandes, son capaces de girar como localizadores en la dirección del sonido saliente. Los grandes ojos negros están bordeados por bordes negros que se extienden hasta las orejas. Ayudan a ver perfectamente en la oscuridad.

Las extremidades de las sumas de azúcar están muy bien desarrolladas. En cada pata tienen cinco dedos largos y delgados con garras afiladas Tales dedos "aristocráticos" permiten sacar larvas y pequeños insectos de debajo de la corteza, y las garras afiladas pueden mantenerse bien en las ramas flexibles.

La cría

La temporada de reproducción de las cumbres voladoras que viven en casa es durante todo el año. Mientras mantienen a la hembra con el macho, cuando ambos estén listos, necesariamente se aparearán. En este caso, los animales serán absolutamente sin importancia si están en parentesco.

Este momento es muy importante, y debe tenerlo en cuenta, mantener en la misma celda o sumas relacionadas con el aviario. Si permite tal apareamiento, su diversidad genética se verá afectada, lo que puede conducir a una descendencia débil y enferma.

Cuando se planea continuar manteniendo a los parientes juntos, es mejor castrar a los machos. Los individuos masculinos son castrados en la semana 13 después de dejar la bolsa. Potencialmente, es posible esterilizar a un individuo femenino, sin embargo, en la práctica esto no es deseable debido a la estructura especial de los órganos íntimos y al pequeño tamaño del animal.

Tal operación se lleva a cabo solo para indicaciones especiales para esto. Con la intención de adquirir la descendencia de las zarigüeyas, vale la pena esperar no solo su madurez sexual, sino también psicológica. La edad óptima para la reproducción de niños y niñas es después de 1 año, pero no antes de los 10 meses desde el momento de dejar la bolsa.

A esta edad, los machos están completamente listos para reproducir crías, y en las hembras, el riesgo de abandonar cachorros se reduce significativamente. Además, la madre-posum tendrá menos energía para alimentarse, y los propios bebés serán más fuertes y saludables.

Durante los juegos de apareamiento, las proteínas de azúcar pueden comportarse de manera algo agresiva. En este momento, vale la pena inspeccionar periódicamente a los animales en busca de lesiones causadas entre sí y, si es necesario, tratarlos. Para evitar infecciones y mantener saludables a sus mascotas.

Durante la gestación, la dieta de la hembra debe enriquecerse hasta un 50% con proteínas animales, pero el nivel de grasa debe mantenerse bajo. No intente alimentar al animal con carne o productos de soya, no son adecuados. Una gran opción es: carne de pollo, gusanos de harina, grillos y otras fuentes de proteínas.

Un pequeño aumento en el nivel de grasa en la dieta será beneficioso para una madre lactante. Es extremadamente importante evitar situaciones estresantes para la mujer en la etapa de gestación y alimentación. En este momento, no debes tocarlo ni mostrárselo a nadie, también es recomendable no probar el nido por ti mismo. El macho, como la hembra, debe ser inviolable durante este período, porque ahora es el protector de la familia y puede hacerte daño defendiéndose. Tal comportamiento de los padres ocurre cuando la cría se vuelve más o menos independiente.

Los niños pequeños no deben separarse de sus padres durante al menos 8 semanas después de dejar la bolsa.

La ejecución no puede ser perdonada

Si decides deshacerte de tus serpientes en tu cabaña de verano, entonces quizás te prepares pronto para enfrentar la invasión de roedores, como ratones o ratas. En la mayoría de los casos, son sus poblaciones las que atraen a las serpientes como alimento.

Pero los pelos de punta no están hartos de roedores solos. Ranas, babosas, insectos y otras plagas de sus cultivos culturales y decorativos: este es un menú de reptiles.

Tenga en cuenta también que, habiéndose asentado en su tierra, las serpientes excluyen su asentamiento por otros representantes más peligrosos de su escuadrón, por ejemplo, las víboras.

Aunque a veces las serpientes mismas son peligrosas. Estas son serpientes inofensivas que te temen más que tú a ellas. Pero uno arrinconado, especialmente uno grande, puede causar algunos problemas. En principio, uno de su tipo, silbar en una postura agresiva característica, es suficiente para hacer que una persona se retire. Pero puede morder con bastante dolor, y con mucha menos frecuencia: entrelaza tus extremidades con tu cuerpo.

Las consecuencias son desagradables: las picaduras sanan durante mucho tiempo y son una fuente de infección, y el agarre es tan fuerte que incluso puede provocar fracturas. Pero para esto es necesario encontrarse con la ira de un gran representante de su familia.

Características destacadas

La característica principal de la ardilla voladora marsupial es una membrana delgada, que se extiende a lo largo de los lados del cuerpo desde la muñeca hasta el tobillo. Cuando el suero salta, la membrana se estira y forma una superficie aerodinámica. Esto permite al animal planifique una distancia de hasta cincuenta metros. Al relajar o tirar de la membrana, Posum regula la dirección de vuelo. La cola y las piernas también lo ayudan en esto. Por lo tanto, las ardillas voladoras marsupiales vuelan de árbol en árbol.

Los machos de Sugar Possum marcan el territorio con glándulas olorosas ubicadas en el pecho, la frente y la parte posterior del cuerpo. Los machos se distinguen de las hembras por una pequeña calva en la frente, en el lugar donde se encuentra la glándula. Las hembras en el centro del abdomen tienen una bolsa diseñada para transportar crías.

Possum pasa su tiempo principal en los árboles, muy rara vez baja al suelo. Con mayor frecuencia se encuentran en los bosques de eucaliptos.

Dado que estos son animales nocturnos, su actividad se manifiestan de noche. Por la tarde, las zarigüeyas duermen en huecos u otros huecos de árboles que sirven de refugio.

Los animales viven en pequeños grupos en los que pueden estar hasta siete adultos y bebés de la temporada de reproducción actual. Un macho dominante marca el territorio y sus compañeros de la tribu con secreciones de las glándulas. Extraños con un olor diferente son expulsados ​​de su territorio.

A las zarigüeyas no les gusta el frío, por lo tanto, en clima lluvioso o frío, su actividad es limitada. Los animales se vuelven inactivo y letárgico, hibernar. Esta forma de vida en el invierno les permite ahorrar energía en un momento en que se reduce la posibilidad de obtener alimentos.

En condiciones naturales, las sumas se alimentan de arañas e insectos, pájaros y animales pequeños, la savia de los árboles locales.

Lucha por el territorio

Para combatir el dominio de las serpientes que viven en nuestra franja natural, comience cortando el césped en todo el infield. Los matorrales densos son sombra y humedad, el hábitat de todos los reptiles. Privar de este entorno favorable es la primera tarea para alejarlos de su territorio.

Por lo tanto, finalmente desarme la pila de basura, las tablas sobrantes de la cerca vieja o de la construcción de la casa. En tales lugares, las serpientes, por regla general, ponen huevos. En general, inspeccione bien su sitio: cualquier montón de estiércol en el suelo, malezas, puede convertirse en un refugio de serpientes.

Queme malezas y almacene el estiércol en cajas o coloque una cubierta sintética debajo. Se recomienda espolvorear salitre debajo del piso.

Ahora necesitamos todos los lugares donde la humedad se acumula especialmente (lluvia de verano, tierras bajas, donde generalmente se encuentran los charcos), deben tratarse alrededor del perímetro con herbicidas o una solución de queroseno con agua, en una proporción de uno a dos.

Pero los mejores ayudantes en la lucha contra el dominio de las serpientes se consideran animales. Algunos también pueden reponer su suministro de alimentos con comida casera, mientras que otros pueden convertirse en su verdadero amigo.

Criaturas contra reptiles

Permita que las gallinas vecinas caminen en su sitio, pero más bien consiga la suya. Después de todo, no solo ayudarán a deshacerse de las serpientes pequeñas, sino que también proporcionarán un suministro ininterrumpido de huevos en su refrigerador.

Los erizos son verdaderos cazadores rastreros. Es suficiente colocar cuencos de leche sobre el área durante la noche, para que sientan la tentación de visitarlo. Con su ayuda, no solo puedes ahuyentar rápidamente a todas las serpientes, sino también obtener un mar de emociones: personalmente, después de haber conocido a un erizo, siempre me regocijo como un niño.

Los perros, especialmente las razas de caza, tampoco permitirán pasajes. Pueden bloquear su movimiento hasta que llegues a la corteza de inundación y elimines a la presa del territorio. Y sobre el hecho de que el perro se convertirá en un verdadero amigo para usted y sus hijos, no hay nada que decir.

Contras en mantener las sumas en casa

  1. No habrá suma de azúcar adaptarse a la rutina diaria del anfitrión. Se comportará como solía hacerlo. Por la noche, la ardilla voladora marsupial no dormirá, sino que saltará alrededor de la jaula, emitirá varios sonidos y sacudirá las barras. Por lo tanto, para su celda, es mejor tomar una habitación separada, que se ubicará lejos de la habitación.
  2. Las zarigüeyas no están muy limpias y no saben cómo usar el baño. Como en la naturaleza saltan de árbol en árbol casi sin caer al suelo, orinan sobre la marcha. Entonces, en casa, etiquetarán sus excrementos con muebles, papel tapiz e incluso el propietario.
  3. Las zarigüeyas están acostumbradas a marcar su territorio con glándulas especiales. Este es un olor muy específico. Es casi imposible lavarlo de la ropa., así que tienes que acostumbrarte.
  4. En ningún caso puedes confiar en las zarigüeyas a los niños. Esto será beneficioso tanto para los niños como para el animal. Si lo aprietas en tu mano, puede morder con fuerza. A Sugar Posum le encanta correr alrededor del huésped como un árbol, dejando con sus garras heridas profundas que no sanan bien.

Но, несмотря на все минусы в содержании сумчатых летяг дома, плюсов гораздо больше.

Современные технологии против змей

Но можно еще заранее отпугнуть змей. И для этого есть ряд современных средств, основанных на их страхах. А чего боятся ужи? Шума и вибрации. По поводу ультразвуковых отпугивателей, отзывы, в большинстве, своем негативные, указывающие на бездействие данных средств. Esto es bastante lógico, porque las altas frecuencias no penetran bajo tierra, en agujeros.

Aquí, los dispositivos que operan en el rango ultrabajo serán efectivos. Los hay, e incluso de fabricación rusa. Funcionan de forma autónoma, recargándose con la ayuda de paneles solares, lo que aumenta significativamente su vida útil. Su trabajo es invisible para los humanos, a diferencia de una serpiente rastrera de pánico.

Condiciones de detención

En casa, el azúcar posum requiere el máximo espacio. Debe recordarse que los animales son muy activos y su elemento son los árboles.

  • Es mejor mantenerlos en jaulas espaciosas con una distancia entre las barras. aproximadamente 1.3 cm. Las varillas deben tener un recubrimiento de cloruro de polivinilo. Los animales son muy inteligentes, por lo que debes cuidar una cerradura confiable.
  • La jaula debe tener un bebedero y varios comederos. Antes de colgar el bebedor, debe asegurarse de que su mascota esté acostumbrada. De lo contrario, el animal simplemente puede morir de sed. Los comederos deben ser de metal o cerámica, de tamaño pequeño.
  • Los dispositivos de escalada deben construirse dentro de la jaula. Pueden ser ramas, tuberías para roedores, escaleras, cuerdas.
  • Esencial para el posum en la célula y casa colgante. Puede ser de madera o tela. El pasaje a la casa debe tener un diámetro de siete a nueve centímetros. Si tienes un par de animales, pronto puede haber descendencia. En este caso, será necesario bajar la casa para que los niños no se caigan.
  • Como las zarigüeyas marcan el territorio, la célula y su contenido tener que lavar a menudo. En este caso, debe tener mucho cuidado con los detergentes. Enjuaga todo bien.
  • No puede dejar que los animales corran libremente en la casa donde viven otros animales o aves rapaces.
  • Debe recordarse que a las zarigüeyas no les gustan las corrientes de aire, temperaturas inferiores a veinte grados e iluminación brillante.

Productos prohibidos:

  • alimentación de aves
  • queso
  • pasas
  • uvas
  • lechuga
  • una gran cantidad de nueces

Dieta equilibrada aproximada:

  • La fruta es el producto más importante en la dieta de Posum. Deben ser 70% de servicio.
  • Los alimentos con proteínas deben ser porciones de 30%.
  • Comer debe tener menos fósforo y más calcio.
  • Para dar un poco de dulce, solo como un regalo.
  • Puede darle algunos suplementos de carne (pollo o pavo hervido sin sal).
  • No puede prescindir de alimentos vivos (saltamontes o zoobus).
  • Una vez a la semana, se debe administrar miel, lo que tiene un buen efecto sobre la digestión.

Por supuesto, contener sumas de azúcar está lejos de ser fácil. Sin embargo, aquellos que no tienen miedo a las dificultades pueden obtener volantes marsupiales esponjosos y darán unos quince años inolvidables de comunicación.

Y finalmente

En primer lugar, el orden en el sitio lo protegerá del dominio de las serpientes. Adhiriéndolo, puede prescindir de dispositivos y productos químicos ingeniosos.

Si la piel de serpiente que ha sido arrojada por una serpiente durante el desprendimiento le ha llamado la atención, retírela del sitio; este es un tipo de faro, que indica su territorio para reptiles escamosos. Simplemente hágalo con, por ejemplo, una pala: no toque sus manos para no dejar su olor.

En general, depende de ti luchar contra las serpientes, tenerles miedo o no. Estoy seguro de que es mucho más necesario temer a la naturaleza humana que viceversa. Suscríbase a nuestro blog para saber siempre cómo adaptarse el uno al otro, si es posible sin pérdidas mutuas. Comparta un enlace a este artículo con sus amigos si tienen las mismas preguntas.

Pin
Send
Share
Send
Send